Não precisa de nada vindo dos animais para essa receita de maionese ser deliciosa e saudável! Além disso você pode usá-la como molho para vários pratos!
Para uma boa maionese vegana, podemos substituir os ovos por leite de aveia, leite de soja ou pela nossa versão de hoje: Tofu!
Tofu?
Sim! Se você ainda não conhece, o Tofu é um alimento feito a partir do leite de soja que tem a consistência parecida com a de um queijo minas frescal. Seus benefícios para a saúde são muitos, mas ele é mais conhecido por ser uma boa fonte de proteína para vegetarianos e veganos.
Como fazer a Maionese de Tofu?
Ingredientes:
- 400g de Tofu
- 3 batatas médias
- 1 cebola
- 1 dente de alho pequeno
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sobremesa rasa de mostarda
- 1 colher de café de cúrcuma
- 2 colheres de chá de sal
- Salsinha a gosto
Preparo
- Pique o Tofu e passe em uma peneira para retirar toda a água;
- Pique as batatas e deixe por 10 minutos em água já fervente, junto com 1 colher de sobremesa de sal;
- Pique as cebolas bem pequenas, ou passe em um processador;
- Bata todos os ingredientes (menos a salsinha e as batatas) em um liquidificador;
- Coe a água das batatas e misture tudo;
- Adicione salsinha, mostarda, azeite e, se desejar, outros temperos;
- Se necessário, acrescente mais sal.
Prontinho, agora é só servir!
Espero que tenha gostado dessa receita, logo teremos mais artigos e receitas saudáveis por aqui!
Com carinho, Dra. Maria Fernanda ❤️
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