Maionese vegana com Tofu

Não precisa de nada vindo dos animais para essa receita de maionese ser deliciosa e saudável! Além disso você pode usá-la como molho para vários pratos!

Para uma boa maionese vegana, podemos substituir os ovos por leite de aveia, leite de soja ou pela nossa versão de hoje: Tofu!

Tofu?

Sim! Se você ainda não conhece, o Tofu é um alimento feito a partir do leite de soja que tem a consistência parecida com a de um queijo minas frescal. Seus benefícios para a saúde são muitos, mas ele é mais conhecido por ser uma boa fonte de proteína para vegetarianos e veganos.

Como fazer a Maionese de Tofu?

Ingredientes:

  • 400g de Tofu
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho pequeno
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa rasa de mostarda
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 2 colheres de chá de sal
  • Salsinha a gosto

Preparo

  1. Pique o Tofu e passe em uma peneira para retirar toda a água;
  2. Pique as batatas e deixe por 10 minutos em água já fervente, junto com 1 colher de sobremesa de sal;
  3. Pique as cebolas bem pequenas, ou passe em um processador;
  4. Bata todos os ingredientes (menos a salsinha e as batatas) em um liquidificador;
  5. Coe a água das batatas e misture tudo;
  6. Adicione salsinha, mostarda, azeite e, se desejar, outros temperos;
  7. Se necessário, acrescente mais sal.

Prontinho, agora é só servir!

Espero que tenha gostado dessa receita, logo teremos mais artigos e receitas saudáveis por aqui!

Com carinho, Dra. Maria Fernanda ❤️


Dra. Maria Fernanda

Médica que por paixão escolheu trabalhar com a medicina funcional, uma medicina inovadora, mas que veio para mudar o olhar e suprir algumas deficiências da medicina tradicional.

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